Pular para o conteúdo principal

REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS FOI TEMA DA OFICINA DO PROJETO “MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES”


Ontem (17), durante a oficina do projeto “Mudança de Hábitos Alimentares” ministrada pela nutricionista Lucia Martinez do Instituto Rogacionista Santo Aníbal em parceria Fundação Abrinq, foi dia de aprender sobre o reaproveitando total dos alimentos as mães do CECI Jaraguá aprenderam a fazer sopa de ervilha com abóbora, purês de cenoura, mandioquinha, abóbora e batata todos os legumes foram utilizados com cascas. A idéia é fortalecer o aprendizado por parte das mães sobre a introdução de alimentos após seis meses de idade e intercalar com a amamentação.
A nutricionista ensinou também como reaproveitar o pão amanhecido e fazer um pudim e para finalizar um delicioso arroz doce cremoso. Enquanto as mães estavam na cozinha as crianças fizeram uma atividade pedagógica com papel colorido.
































Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ-ARTESANATO

Dia de oficina de artesanato,na cultura guarani as crianças aprendem através da obeservação e da prática,as oficinas de artesanato acontecem uma vez por semana,fortalecendo o modo de vida guarani e e sua identidade cultural atraves de sua arte.  

Visita ao Museu!

  Em parceria com MIS (museu da imagem e do som), visitamos a bela exposição   NOTRE   DAME  DE  PARIS -  UMA VIAGEM PELA CATEDRAL , a visita proporcionou aos educandos um mergulho sobre os mais de 850 anos de história de um dos monumentos mais importantes da França. De sua fundação medieval até o terrível incêndio de 2019, passando pela consagração de Napoleão e o casamento de Henrique  IV , a mostra interativa é uma grande experiência sensorial que destaca, ainda, o trabalho e as habilidades daqueles que atuam para restaurar este Patrimônio Mundial da UNESCO.

CECI JARAGUÁ -PIQUENIQUE

Como todos os anos na semana da criança realizamos nosso piquenique, as crianças  esperam ansiosas para que essa atividade aconteça,além de ofertar um momento de alimentação ao ar livre e em conexão com a natureza ,promovemos um momento prazeroso de interação com as crianças e adolescentes do território.