Pular para o conteúdo principal

EDUCANDOS DO CEDESP SANTO ANTÔNIO APRENDEM PÂTE À CHOUX DOCE DA CULINÁRIA FRANCESA

A confeitaria é a arte de misturar técnica e criatividade na elaboração dos inúmeros produtos que enchem os olhos e adoçam o coração.  É muito mais do que um bolo decorado ou saboroso, ela é uma experiência à parte que aguça todos os sentidos e revela os mais diversos paladares. Não é apenas ter açúcar, mas sim ter ousadia, sofisticação e sabores atrativos. Reunindo arte e a criatividade os educandos do curso de confeitaria do CEDESP Santo Antônio, aprenderam na última semana um doce da confeitaria francesa o Pâte à Choux uma massa cozida preparada com água, gordura, sal, açúcar e ovos. Quando assada essa massa expande permanecendo leve e com uma cavidade em seu interior, para recheios doces e salgados.

A Pâte à Choux é a base para os mais diversos doces como: Éclairs as bombas brasileiras, Profiteroles (carolinas), Croquembouche sobremesa típica nos natais franceses, Paris-Brest com formato de anel, Gateway Saint-Honore um lindo bolo preparado com massa folhada, creme e carolinas caramelizadas.

Para deixar o Pâte à Choux mais saboroso o creme Pâtissire conhecido aqui como creme de baunilha ou creme madre tem sua origem na França sua composição e com farinha, gema, leite e açúcar. O Pâte à Choux é um creme versátil e aceita chocolate, limão, anis estrelado, canela, baunilha e pode ser usado em recheio de bolo com frutas em geral.













Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ- ARTESANATO

Dia de artesanato com nossas crianças,passando  a tradição de geração em geração,além de ser um momento de concentração e relaxante para as crianças,estimula tambem a criatividade para confeccionarem o artasenato como desejarem.  

CECI JARAGUÁ -PIQUENIQUE

Como todos os anos na semana da criança realizamos nosso piquenique, as crianças  esperam ansiosas para que essa atividade aconteça,além de ofertar um momento de alimentação ao ar livre e em conexão com a natureza ,promovemos um momento prazeroso de interação com as crianças e adolescentes do território.