A
confeitaria é a arte de misturar técnica e criatividade na elaboração dos
inúmeros produtos que enchem os olhos e adoçam o coração. É muito
mais do que um bolo decorado ou saboroso, ela é uma experiência à parte que
aguça todos os sentidos e revela os mais diversos paladares. Não é apenas ter
açúcar, mas sim ter ousadia, sofisticação e sabores atrativos. Reunindo arte e
a criatividade os educandos do curso de confeitaria do CEDESP Santo Antônio,
aprenderam na última semana um doce da confeitaria francesa o Pâte à Choux uma
massa cozida preparada com água, gordura, sal, açúcar e ovos. Quando assada
essa massa expande permanecendo leve e com uma cavidade em seu interior, para
recheios doces e salgados.
A Pâte à
Choux é a base para os mais diversos doces como: Éclairs as bombas brasileiras,
Profiteroles (carolinas), Croquembouche sobremesa típica nos natais franceses,
Paris-Brest com formato de anel, Gateway Saint-Honore um lindo bolo preparado
com massa folhada, creme e carolinas caramelizadas.
Para
deixar o Pâte à Choux mais saboroso o creme Pâtissire conhecido aqui como creme
de baunilha ou creme madre tem sua origem na França sua composição e com
farinha, gema, leite e açúcar. O Pâte à Choux é um creme versátil e aceita
chocolate, limão, anis estrelado, canela, baunilha e pode ser usado em recheio
de bolo com frutas em geral.
Comentários