Pular para o conteúdo principal

EDUCANDOS DO CEDESP SANTO ANTÔNIO APRENDEM PÂTE À CHOUX DOCE DA CULINÁRIA FRANCESA

A confeitaria é a arte de misturar técnica e criatividade na elaboração dos inúmeros produtos que enchem os olhos e adoçam o coração.  É muito mais do que um bolo decorado ou saboroso, ela é uma experiência à parte que aguça todos os sentidos e revela os mais diversos paladares. Não é apenas ter açúcar, mas sim ter ousadia, sofisticação e sabores atrativos. Reunindo arte e a criatividade os educandos do curso de confeitaria do CEDESP Santo Antônio, aprenderam na última semana um doce da confeitaria francesa o Pâte à Choux uma massa cozida preparada com água, gordura, sal, açúcar e ovos. Quando assada essa massa expande permanecendo leve e com uma cavidade em seu interior, para recheios doces e salgados.

A Pâte à Choux é a base para os mais diversos doces como: Éclairs as bombas brasileiras, Profiteroles (carolinas), Croquembouche sobremesa típica nos natais franceses, Paris-Brest com formato de anel, Gateway Saint-Honore um lindo bolo preparado com massa folhada, creme e carolinas caramelizadas.

Para deixar o Pâte à Choux mais saboroso o creme Pâtissire conhecido aqui como creme de baunilha ou creme madre tem sua origem na França sua composição e com farinha, gema, leite e açúcar. O Pâte à Choux é um creme versátil e aceita chocolate, limão, anis estrelado, canela, baunilha e pode ser usado em recheio de bolo com frutas em geral.













Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CEI ANÍBAL DI FRANCIA - PINTURA COM ELEMENTOS DA NATUREZA

No dia 26/04/18 as crianças do Mini Grupo I C realizaram uma atividade de pintura com tinta feita de beterraba e carimbos de batata, carambola e folhas que elas colheram no parque. O objetivo era de utilizar materiais variados com possibilidades de manipulação, explorando cores, superfícies, texturas e formas.







CEI ANÍBAL DI FRANCIA - ARRAIÁ DO CEI ANÍBAL

No dia 16/06/2018 aconteceu no CEI Aníbal nossa Festa Junina, com brincadeira, danças e comidas típicas. Esta festa teve como objetivo a interação das famílias com a escola. Gostaríamos de agradecer a participação e a colaboração de todos que nos ajudaram a realizar essa festa!!! 











CEI ANÍBAL DIFRANCIA - BRINCANDO COM CILINDROS

Nos dias 10 e 14 de maio de 2018, as crianças do Berçário maior A e do Mini Grupo I C, realizaram uma atividade com cilindros, as crianças exploraram os cilindros de todas as formas, foi uma pesquisa que resultou em muita aprendizagem junto com diversão. Essa atividade teve como objetivo manipular, experimentar e explorar o espaço por meio de experiências de deslocamento dos objetos.