Pular para o conteúdo principal

EDUCANDOS DO CEDESP SANTO ANTÔNIO APRENDEM PÂTE À CHOUX DOCE DA CULINÁRIA FRANCESA

A confeitaria é a arte de misturar técnica e criatividade na elaboração dos inúmeros produtos que enchem os olhos e adoçam o coração.  É muito mais do que um bolo decorado ou saboroso, ela é uma experiência à parte que aguça todos os sentidos e revela os mais diversos paladares. Não é apenas ter açúcar, mas sim ter ousadia, sofisticação e sabores atrativos. Reunindo arte e a criatividade os educandos do curso de confeitaria do CEDESP Santo Antônio, aprenderam na última semana um doce da confeitaria francesa o Pâte à Choux uma massa cozida preparada com água, gordura, sal, açúcar e ovos. Quando assada essa massa expande permanecendo leve e com uma cavidade em seu interior, para recheios doces e salgados.

A Pâte à Choux é a base para os mais diversos doces como: Éclairs as bombas brasileiras, Profiteroles (carolinas), Croquembouche sobremesa típica nos natais franceses, Paris-Brest com formato de anel, Gateway Saint-Honore um lindo bolo preparado com massa folhada, creme e carolinas caramelizadas.

Para deixar o Pâte à Choux mais saboroso o creme Pâtissire conhecido aqui como creme de baunilha ou creme madre tem sua origem na França sua composição e com farinha, gema, leite e açúcar. O Pâte à Choux é um creme versátil e aceita chocolate, limão, anis estrelado, canela, baunilha e pode ser usado em recheio de bolo com frutas em geral.













Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Instituto Rogacionista oferece 120 vagas em cursos profissionalizantes gratuitos

O Instituto Rogacionista abre inscrições, de 10 a 30 de novembro, para 120 vagas distribuídas igualmente entre os cursos gratuitos profissionalizantes nas áreas de Técnicas Administrativas, Elétrica, Informática e Confeitaria.
Podem participar dos cursos jovens, entre 15 e 29 anos, que estejam estudando, no mínimo, na sétima-série do ensino fundamental e que sejam de baixa renda, residentes na capital, preferencialmente do entorno da instituição.
Os candidatos passam por um teste simples e os aprovados poderão participar dos cursos nos períodos da manhã, das 8h às 13h30 (com café da manhã e almoço), e à tarde, das 13h às 16h30 (com almoço e café da tarde).
Trata-se de cursos de iniciação profissional com duração de quatro meses, ministrados em parceria com o SENAI (que os certifica) e a Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria Municipal de assistência e Desenvolvimento Social.
Para Célia Alves de Oliveira, coordenadora pedagógica do Instituto Rogacionista, os cursos são oferecidos …

CEI ANÍBAL DI FRANCIA - PINTURA COM ELEMENTOS DA NATUREZA

No dia 26/04/18 as crianças do Mini Grupo I C realizaram uma atividade de pintura com tinta feita de beterraba e carimbos de batata, carambola e folhas que elas colheram no parque. O objetivo era de utilizar materiais variados com possibilidades de manipulação, explorando cores, superfícies, texturas e formas.







CEI ANÍBAL DI FRANCIA - ARRAIÁ DO CEI ANÍBAL

No dia 16/06/2018 aconteceu no CEI Aníbal nossa Festa Junina, com brincadeira, danças e comidas típicas. Esta festa teve como objetivo a interação das famílias com a escola. Gostaríamos de agradecer a participação e a colaboração de todos que nos ajudaram a realizar essa festa!!!