Pular para o conteúdo principal

CRIANÇAS DO JARAGUÁ VISITAM O CEAGESP

Ontem (08), as crianças da aldeia do Jaraguá foram conhecer o CEAGESP e tiveram a oportunidade de conhecer a variedade de frutas, legumes e verduras, além de verem onde ficam os alimentos antes de chegar aos supermercados. Esse passeio faz parte do projeto “Mudança de Hábito Alimentares” ministrada pela nutricionista Lúcia Martinez do Instituto Rogacionista Santo Aníbal em parceria Fundação Abrinq.

Já no Jaraguá as crianças realizaram atividade pedagógica com argila enquanto as mães participam da oficina na cozinha e aprenderam a fazer fígado bovino de diferentes formas a milanesa, acebolado e cozido no arroz. O fígado é uma carne que possui muitos nutrientes para o nosso organismo, a quantidade de vitaminas existentes, dos 11 tipos de vitamina o consumo do fígado de boi possui 9, por isso, a importância que seja incorporada na alimentação das famílias indígenas. Para deixar o dia mais doce e fortalecer o uso das cascas dos alimentos, a nutricionista ensinou a fazer geléia de frutas, mamão, laranja e melancia. E para finalizar um delicioso bolo com casca de banana, mostrando a importância de aproveitamento total dos alimentos.




























Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ- ARTESANATO

Dia de artesanato com nossas crianças,passando  a tradição de geração em geração,além de ser um momento de concentração e relaxante para as crianças,estimula tambem a criatividade para confeccionarem o artasenato como desejarem.  

CECI JARAGUÁ -PIQUENIQUE

Como todos os anos na semana da criança realizamos nosso piquenique, as crianças  esperam ansiosas para que essa atividade aconteça,além de ofertar um momento de alimentação ao ar livre e em conexão com a natureza ,promovemos um momento prazeroso de interação com as crianças e adolescentes do território.