Pular para o conteúdo principal

DIA DE CULINÁRIA TRADICIONAL GUARANI NO CECI JARAGUÁ

Hoje (28), no Ceci Jaraguá foi dia de culinária tradicional, típica Guarani Mbya chamada Mbojape, alimento a base de farinha de Trigo e água frito no forno a lenha, e acompanha mel no final. As comidas típicas são muito importantes para uma cultura, pois elas representam uma parte desse modo de vida, elas são passadas de pai para filho, assim fazendo a cultura se evoluir.












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ- ARTESANATO

Dia de artesanato com nossas crianças,passando  a tradição de geração em geração,além de ser um momento de concentração e relaxante para as crianças,estimula tambem a criatividade para confeccionarem o artasenato como desejarem.  

CECI JARAGUÁ -PIQUENIQUE

Como todos os anos na semana da criança realizamos nosso piquenique, as crianças  esperam ansiosas para que essa atividade aconteça,além de ofertar um momento de alimentação ao ar livre e em conexão com a natureza ,promovemos um momento prazeroso de interação com as crianças e adolescentes do território.