Pular para o conteúdo principal

DIA DE CULINÁRIA TRADICIONAL GUARANI NO CECI JARAGUÁ

Hoje (28), no Ceci Jaraguá foi dia de culinária tradicional, típica Guarani Mbya chamada Mbojape, alimento a base de farinha de Trigo e água frito no forno a lenha, e acompanha mel no final. As comidas típicas são muito importantes para uma cultura, pois elas representam uma parte desse modo de vida, elas são passadas de pai para filho, assim fazendo a cultura se evoluir.












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ- ARTESANATO

Dia de artesanato com nossas crianças,passando  a tradição de geração em geração,além de ser um momento de concentração e relaxante para as crianças,estimula tambem a criatividade para confeccionarem o artasenato como desejarem.  

CECI-JARAGUÀ

Brincar  Brincar é uma forma de conhecer o mundo, de socializar com outras crianças,através do brincar a criança explora um mundo de possibilidades.A socialização de bebes com crianças de outra faixa etária acontece naturalmente na cultura guarani, os espaços abertos e a proposta diferenciada da educação indígena proporciona ainda mais essas relações,assim desde pequenos os bebes aprendem observando e interagindo com outras crianças, adquirindo autonomia.