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PROJETO “MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES” FAZ OFICINA DE GRÃO E FARINHA NO CECI JARAGUÁ


A culinária é sempre uma das principais representações de um povo, na indígena o uso de grão e farinha se tornou base para toda a alimentação. O projeto “Mudança de Hábitos Alimentares” ministrada pela nutricionista Lucia Martinez do Instituto Rogacionista Santo Aníbal em parceria Fundação Abrinq, realizou no último dia 19 de setembro, uma oficina  sobre grãos e farinhas. Vários pratos foram elaborados pelas mulheres da aldeia, entre eles: polenta de cascas de legumes, bolo de mandioca, canjica com leite, chips de batata doce e suco de goiaba, tudo sempre com foco no aproveitamento total dos alimentos.

Pensando em desenvolver a criatividade, autonomia e o trabalho em grupo, as crianças também tiveram uma tarde divertida, pois criaram várias formas e bichinhos com massinhas artesanais. E para fortalecer o vinculo familiar os homens da aldeia tiveram uma oficina especial e prepararam os peixes enquanto as mulheres fizeram o milho assado e o beju.



















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