Pular para o conteúdo principal

CEI SANTA MARINA - RECEITAS

Nos dias 19, 23 e 24 de junho as crianças do CEI Santa Marina, conheceram e fizeram alguns pratos típicos de festa junina, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. As comidas foram o milho, bolo de milho, bolo de mandioca, bolo de fubá e a tapioca.
Descascando o milho






Levando para cozinhar

Hora de comer o milho que delícia!

As crianças do MGII A se preparando para fazer o bolo de milho





As crianças do MGII C fazendo o bolo de fubá




As crianças do MGII B se preparando para fazer o bolo de mandioca



 bolo de milho, bolo de mandioca e bolo de fubá que delícia hummm

tapioca


As crianças se deliciaram com a tapioca



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ-ARTESANATO

Dia de oficina de artesanato,na cultura guarani as crianças aprendem através da obeservação e da prática,as oficinas de artesanato acontecem uma vez por semana,fortalecendo o modo de vida guarani e e sua identidade cultural atraves de sua arte.  

Visita ao Museu!

  Em parceria com MIS (museu da imagem e do som), visitamos a bela exposição   NOTRE   DAME  DE  PARIS -  UMA VIAGEM PELA CATEDRAL , a visita proporcionou aos educandos um mergulho sobre os mais de 850 anos de história de um dos monumentos mais importantes da França. De sua fundação medieval até o terrível incêndio de 2019, passando pela consagração de Napoleão e o casamento de Henrique  IV , a mostra interativa é uma grande experiência sensorial que destaca, ainda, o trabalho e as habilidades daqueles que atuam para restaurar este Patrimônio Mundial da UNESCO.

CECI JARAGUÁ -PIQUENIQUE

Como todos os anos na semana da criança realizamos nosso piquenique, as crianças  esperam ansiosas para que essa atividade aconteça,além de ofertar um momento de alimentação ao ar livre e em conexão com a natureza ,promovemos um momento prazeroso de interação com as crianças e adolescentes do território.