Pular para o conteúdo principal

EDUCANDOS DO CENTRO DE CONVIVÊNCIA SÃO LUCAS PROMOVEM 2ª FEIRA CULTURAL

Os educandos do Centro de Convivência São Lucas promoveu, na última sexta-feira (23), a 2ª feira Cultural. Para homenagear o dia do folclore que foi celebrado no dia 22 de agosto, a equipe do CCA se mobilizou e apresentou um belíssimo trabalho, convidando todos do Instituto Rogacionista a conhecerem um pouco da cultura tradicional paulista.
Neste ano a turma de 6 a 10 apresentou a ludicidade de Botucatu, considerada a cidade do Saci! Os pequenos deram uma aula sobre como capturar um saci, curiosidades, pontos turísticos como o Museu do Café.
A turma de 11 a 14 apresentou a terra do Lobisomem- Joanópolis! Quem passou pela sala pode escutar histórias horripilantes e se deparar com o monstro pendurados no teto!
A feira contribuiu na formação cultural/social dos educandos, que demonstram seriedade, respeito e alegria ao apresentar os trabalhos produzidos.






Museu do Café








Turma de 11-14 anos














Folguedo Caiapó

documentário: Você já viu saci?








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISTRIBUIÇÃO SACOLAS MATERIAIS PEDAGÓGICOS – CEI ANÍBAL DI FRANCIA

O Centro de Educação Infantil Aníbal Di Francia, realizou no dia 06 de julho, a distribuição das sacolas com materiais pedagógicos para as crianças desenvolverem as atividades em casa. Olha a felicidades das crianças.
O Instituto Rogacionista e o CRAS-Lapa têm a alegria de convidá-los para a celebração do primeiro aniversário do Núcleo Madre Nazarena - CCA Leopoldina. Data: 01 de junho de 2011 Horário: 9 horas e 30 min Local: Rua Blumenau, 66 Vila Leopoldina 36419241 / 84030382 www.institutorogacionista.org.br   madrenazarena@institutorogacionista.org.br

XIPÁ É BASE DOS QUITUTES NA OFICINA DO PROJETO MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES

A culinária indígena possui sabores muito particulares, o tradicional xipá – massa frita feita com farinha de trigo, água e sal é consumido diariamente em vários momentos das refeições.   Durante a oficina do Projeto “Mudança de Hábitos Alimentares”, foi dia de aprender a fazer quitutes, a nutricionista Lúcia Martinez, ensinou a fazer pastel, coxinhas, esfirras, pastelão de frango, pão enrolado com queijo e presunto e torta de legumes com as massas feitas com a base no xipá e reaproveitando todos os alimentos.