Pular para o conteúdo principal

instituto rogacionista: coordenadoras pedagógicas

No dia 16 de setembro, quarta-feira, as Coordenadoras Pedagógicas reuniram-se no Parque da Água Branca para reunião mensal com a Professora Simone, do Instituto Avisa Lá. A formação se deu no parque devido a exposição "Revelando São Paulo", que acontece todos os anos no mês de setembro.
O encontro teve como objetivo refletir e planejar a formação dos educadores, tendo em vista, a importância das atividades culturais e artísticas na formação dos nossos educandos.
Outras questões abordadas: Ampliação do universo cultural dos educadores; Pesquisa sobre outras culturas dentro do estado de São Paulo; Pesquisa sobre as diferentes manifestações folclóricas e costumes regionais paulistas; Planejamento de etapas do projeto fora da unidade; Planejamento para o próximo encontro com os educadores.
Na ocasião as coordenadoras ainda tiveram a oportundade de prestigiar as barracas de artesanato e comidas típicas, andaram de "carro de boi" e conheceram o trabalho dos violeiros e sanfoneiros típicos paulistas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DISTRIBUIÇÃO SACOLAS MATERIAIS PEDAGÓGICOS – CEI ANÍBAL DI FRANCIA

O Centro de Educação Infantil Aníbal Di Francia, realizou no dia 06 de julho, a distribuição das sacolas com materiais pedagógicos para as crianças desenvolverem as atividades em casa. Olha a felicidades das crianças.
O Instituto Rogacionista e o CRAS-Lapa têm a alegria de convidá-los para a celebração do primeiro aniversário do Núcleo Madre Nazarena - CCA Leopoldina. Data: 01 de junho de 2011 Horário: 9 horas e 30 min Local: Rua Blumenau, 66 Vila Leopoldina 36419241 / 84030382 www.institutorogacionista.org.br   madrenazarena@institutorogacionista.org.br

XIPÁ É BASE DOS QUITUTES NA OFICINA DO PROJETO MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES

A culinária indígena possui sabores muito particulares, o tradicional xipá – massa frita feita com farinha de trigo, água e sal é consumido diariamente em vários momentos das refeições.   Durante a oficina do Projeto “Mudança de Hábitos Alimentares”, foi dia de aprender a fazer quitutes, a nutricionista Lúcia Martinez, ensinou a fazer pastel, coxinhas, esfirras, pastelão de frango, pão enrolado com queijo e presunto e torta de legumes com as massas feitas com a base no xipá e reaproveitando todos os alimentos.