Pular para o conteúdo principal

CECI JARAGUÁ



No dia 16/11 no  CECI Jaraguá, os educadores Ronaldo e Valeria realizaram um tipico alimento Tradicional Xipa, alimento composto de água , fermento e farinha de trigo. O alimento tradicional foi assado no fogão a lenha, as crianças ajudaram a realizar o preparo do alimento. Desse modo os educadores ensinam o rico conhecimento das comidas tradicionais Guarani.




No dia 17/11   com o dia lindo de sol, houve atividades no campo de Futebol com as crianças e jovens do CECI, uma partida de futebol além de uma roda de conversa com auxiliar educacional Vitor.







Oficina realizada na cozinha comunitária com as crianças e mães da Aldeia . Confecções de carinhas com alimentos nutritivos e saudáveis, com a ajuda da Nutricionista Lucia . 







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ- ARTESANATO

Dia de artesanato com nossas crianças,passando  a tradição de geração em geração,além de ser um momento de concentração e relaxante para as crianças,estimula tambem a criatividade para confeccionarem o artasenato como desejarem.  

CECI-JARAGUÀ

Brincar  Brincar é uma forma de conhecer o mundo, de socializar com outras crianças,através do brincar a criança explora um mundo de possibilidades.A socialização de bebes com crianças de outra faixa etária acontece naturalmente na cultura guarani, os espaços abertos e a proposta diferenciada da educação indígena proporciona ainda mais essas relações,assim desde pequenos os bebes aprendem observando e interagindo com outras crianças, adquirindo autonomia.