HOJE FOI DIA DE CAMINHADA AO PARQUE ESTADUAL DO JARAGUÁ PARA CONTAR UM POUCO SOBRE A HISTORIA DO TERRITORIO E DE COMO COMEÇOU A LUTA DOS QUE VIERAM ANTES. EM FORMA DE DIVERSÃO FOI CONTADA DE COMO CHEGAMOS A ESSA TERRA QUE HOJE E CHAMADO DE TEKOA (ONDE A VIDA) PARA QUE AS CRIANÇAS ESCUTEM E ENTENDAM A IMPORTANCIA DA LUTA ANCESTRAL DESDE PEQUENOS E QUE SE ALEGREM POR MUITOS CAMINHOS TRAÇADOS QUE HOJE ELES CAMINHAM. LOGO DEPOIS DA VOLTA, TEVE A HORA DA CULINARIA TRADICIONAL, QUE TEVE AVAXI(MILHO) MBOJAPÉ(PÃO ASSADO), KAVURÉ ( FEITO NA MADEIRA), JETY(BATATA DOCE) PARA A ALIMENTAÇÃO DAS CRIANÇAS, MAS TAMBEM E UMA FORMA DE ENSINO QUE PROCURA DEIXAR SEMPRE VIVO OS COSTUMES ANTIGOS DE ALIMENTAÇÃO TRADICIONAL, QUE MESMO COM TODA ESSA JUNÇÃO DE CULTURAS NUNCA SE PERCA A ANCESTRALIDADE MBYA GUARANI.
Comentários