Ao contrário do que muitas pessoas pensam uma alimentação
balanceada não exige gastos elevados e ainda faz bem para saúde. Para
incentivar o consumo de alimentos saudáveis a oficina
da semana do projeto “Mudança de Hábitos Alimentares”, foi sobre vegetais e
como utiliza-lo no preparo de vários alimentos. A nutricionista Lúcia Martinez, ensinou as mulheres da aldeia indígena do Jaraguá como
prepara uma grande variedade de legumes e verduras. As mulheres aprenderam a
fazer bolinho de batata, cenoura, beterraba, e abobrinha ralados, tudo
utilizado com casca. Também fizeram arroz colorido com acelga, carne moída com
cenoura e beterraba, macarrão com espinafre e saladas variadas. As crianças se
divertiram fazendo espetinho de morango e uva com chocolate e granulado
colorido.
Brincar Brincar é uma forma de conhecer o mundo, de socializar com outras crianças,através do brincar a criança explora um mundo de possibilidades.A socialização de bebes com crianças de outra faixa etária acontece naturalmente na cultura guarani, os espaços abertos e a proposta diferenciada da educação indígena proporciona ainda mais essas relações,assim desde pequenos os bebes aprendem observando e interagindo com outras crianças, adquirindo autonomia.
Comentários