Pular para o conteúdo principal

CENTRO INTERGERACIONAL SANTO ANTÔNIO- ATIVIDADE PRATICA DO CURSO: CONFEITEIRO

 E as nossas aulas práticas do Curso Confeiteiro estão a todo vapor. A produção de hoje foi dedicada a família dos Salgadinhos Fritos sendo uma preparação da família das Massas Cozida. Denomina-se massa cozida em confeitaria, formulações que passam por processo de cocção (cozimento) parcial ou totalmente cozida. Os ingredientes são levados para cozimento onde ocorre o processo de gelatinização do amido, ao final do cozimento se forma uma massa com aspectos consistente. Em seguida a massa do Risoles passa por sova, sendo homogeneizada ganhando cremosidade e agregando aspectos de qualidade no produto final. 

Em seguida a massa foi modelada e ganhou recheio de presunto com queijo mais e claro, que podemos variar os recheios do simples ao mais sofisticados. Passa pelo empanamento e em seguida fritura. 

Deve-se utilizar óleo com temperaturas entre 170°C – 180°C, para que se forme a casquinha crocante rapidamente e impeça, cuidado óleo com a baixa temperatura faz com que o salgado encharque. Como a temperatura do óleo deve ser constante, o ideal é se utilizar uma grande quantidade de óleo, em relação a quantidade de salgadinhos a ser frito, conseguindo assim uma quantia de calor armazenado muito maior. A fritura é uma operação de preparação rápida e confere aos alimentos fritos características únicas de saciedade, aroma, sabor e palatabilidade.

E para finalizar nossa aula de Risoles aprendemos formas de armazenamento em geladeira e congelamento e descongelamento.











Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CECI JARAGUÁ-ARTESANATO

Dia de oficina de artesanato,na cultura guarani as crianças aprendem através da obeservação e da prática,as oficinas de artesanato acontecem uma vez por semana,fortalecendo o modo de vida guarani e e sua identidade cultural atraves de sua arte.  

Feira Bett Brasil

  A equipe de Educadores do Instituto Rogacionista Santo Aníbal foram visitar a @bett.brasil a convite do Diretor Presidente Padre @maikegrapiglia , para conhecer as inovações da educação e inteligência artificial no @expocenternorte. Muitas novidades na área educativa.

Roda de Leitura

Imaginação, reflexão e conhecimento se entrelaçam nas páginas de um livro. Permita-se embarcar nessa jornada fascinante da leitura. Hoje os educandos do Cedesp Santo Antônio iniciam a leitura do livro: Por que fazemos o que fazemos? escrito por Mario Sergio Cortella. Por que ler? Porque cada página virada é uma oportunidade de transformação e enriquecimento. 📚✨ #Convívio #MundoDoTrabalho #Leitura #MundoDosLivros #Cultura #Imaginação #Reflexão @cortella @rogacionistasantoanibal