Ontem (08), as crianças da aldeia do Jaraguá foram conhecer o CEAGESP e tiveram a oportunidade de conhecer a variedade de frutas, legumes e verduras, além de verem onde ficam os alimentos antes de chegar aos supermercados. Esse passeio faz parte do projeto “Mudança de Hábito Alimentares” ministrada pela nutricionista Lúcia Martinez do Instituto Rogacionista Santo Aníbal em parceria Fundação Abrinq.
Já no Jaraguá as crianças realizaram atividade pedagógica com argila enquanto as mães participam da oficina na cozinha e aprenderam a fazer fígado bovino de diferentes formas a milanesa, acebolado e cozido no arroz. O fígado é uma carne que possui muitos nutrientes para o nosso organismo, a quantidade de vitaminas existentes, dos 11 tipos de vitamina o consumo do fígado de boi possui 9, por isso, a importância que seja incorporada na alimentação das famílias indígenas. Para deixar o dia mais doce e fortalecer o uso das cascas dos alimentos, a nutricionista ensinou a fazer geléia de frutas, mamão, laranja e melancia. E para finalizar um delicioso bolo com casca de banana, mostrando a importância de aproveitamento total dos alimentos.
Comentários